Gilang Desti Parahita, SIP, M.A

Tentang Saya

Gilang meraih gelar Sarjana Ilmu Politik dari Jurusan Ilmu Komunikasi dengan predikat Cum Laude pada tahun 2007. Di tahun 2015, Gilang meraih gelar MA dari program master universitas yang sama. Saat ini ia merupakan salah satu pengajar prodi S1 di Departemen Ilmu Komunikasi yang memegang mata kuliah Pers, Media Penyiaran, Komunikasi Publik dan Reportase. Gilang tertarik pada isu-isu komunikasi pembangunan, perubahan sosial, media dan gender, media and memory, profesionalitas jurnalis, sistem pers, jurnalisme publik dan media komunitas. Beberapa tulisan dan pemikiran Gilang dapat ditemukan di www.perempuanbicaramedia.blogspot.com dan www.kompasiana.com/ parahita.kompasiana.com.

Gilang dapat dihubungi melalui gilang_parahita@ugm.ac.id atau alamat surel pribadinya di parahita.gilang@gmail.com.

Gilang Desti Parahita, SIP, M.A

Tentang Saya

Publikasi Jurnal, Artikel dan Prosiding

No Tahun Judul

Tipe

1 2016 Indonesia’s Environmental Journalists Online: Shifting Roles and Practices Prosiding Asian Congres for Media and CommunicationUMY, Indonesia
2 2016 Communication for Sustainable Development of Reformasi Indonesia: Dialogue, Participation, and Empowerment ProsidingMedia and Communication for Sustainable Development by SERD, India
3 2016 The Practice of Indonesia’s Environmental Journalist: Competence and Challenges ProsidingConference in Culture, Communication and Media Studies, Universitas Islam Indonesia
4 2015 Immediacy and Message Credibility of Tolikara Riot News in Indonesian Sites. ProsidingIndonesian International Communication Conference, Universitas Indonesia
5 2015 Hegemonic and Counter-Media Frames of the Unsolved Past Tragedy Prosiding Asian Conference on Culture and Social Studies, IAFOR, Osaka, Jepang
6 2014 The Dynamics of Remembering the Past Tragedy in Retrospective News ProsidingAsian Conference for Media and Communication, City University of Hong Kong
7 2014 Political Parties Re-Disconnected? Websites and Social Media of Indonesian Political Parties Jurnal
8 2014 Internet dan Orang-orang Kesepian Paper
9 2014 Strategi Komunikasi Online: Struktur-struktur di Balik Praktek Web Parpol. Prsiding Konferensi Nasional Komunikasi Aspikom

Publikasi Artikel Buku

Kajian Jurnalisme Era Internet: Redefinisi, Reposisi & Reinvensi. 2016, forthcoming.

Parahita, G.D. (2016). Muted Group Theory: Bungkam, Bahasa Dikreasi oleh Kelompok Dominan.In Irawanto, B. (ed.), Menyibak Cakrawala Komunikasi. FISIPOL UGM: Yogyakarta.

Parahita, G.D. (2015). Teori FramingIn Prajarto, N. (ed), Bianglala Teori Komunikasi. FISIPOL UGM: Yogyakarta.

Parahita, G.D. (2014). Dinamika Situs Web dan Situs Jejaring Sosial Partai Politik Indonesia.In Adiputra, W.M., (ed). NEWMESIS: Yogyakarta.

Publikasi Jurnal, Artikel dan Prosiding

No Tahun Judul